HOME >> ミラクルレシピ >> 肉みそ和え麺

肉みそ和え麺

肉みそ和え麺

3ステップ

適度な辛みとたっぷりの肉が美味しい一品♪麺によくからめてお召し上がりください(★1人分約183円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

中華めん(冷凍)・・・2玉
牛ミンチ肉・・・150g
麻婆豆腐の素・・・1袋
きゅうり・・・1本
白ねぎ・・・1/2本
サラダ油・・・大さじ1

 

ワンポイントアドバイス

麺を茹でて水洗いをした後、ごま油をからめますと一層美味しくなります。

作り方

1

きゅうりは細切りに、白ねぎは白髪ねぎに切り水にさらしておきます。中華めん(冷凍)は凍ったまま熱湯で茹でて水で洗いぬめりを取ります。

2

フライパンに油を入れ牛ミンチ肉を炒め火が通れば、麻婆豆腐の素を入れ煮込みます。

3

器に【1】の麺、きゅうりと白ねぎの順に盛り付けて、【2】をかけます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る