
肉みそ和え麺

3ステップ
適度な辛みとたっぷりの肉が美味しい一品♪麺によくからめてお召し上がりください(★1人分約183円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
中華めん(冷凍)・・・2玉
牛ミンチ肉・・・150g
麻婆豆腐の素・・・1袋
きゅうり・・・1本
白ねぎ・・・1/2本
サラダ油・・・大さじ1
ワンポイントアドバイス
麺を茹でて水洗いをした後、ごま油をからめますと一層美味しくなります。
作り方
1
きゅうりは細切りに、白ねぎは白髪ねぎに切り水にさらしておきます。中華めん(冷凍)は凍ったまま熱湯で茹でて水で洗いぬめりを取ります。
2
フライパンに油を入れ牛ミンチ肉を炒め火が通れば、麻婆豆腐の素を入れ煮込みます。
3
器に【1】の麺、きゅうりと白ねぎの順に盛り付けて、【2】をかけます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


































