HOME >> ミラクルレシピレシピ >> お肉のおかず >> ささみのキムチ和え

ささみのキムチ和え

ささみのキムチ和え
おすすめポイント

あっさりとしたささみとキムチの旨みが美味しい一品です。(★1人分約50円)

材料

【2人分】
ささみ・・・150g
白菜キムチ・・・70g
醤油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
いりごま・・・小さじ1
塩・・・小さじ1

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
吉備高原どり 若どりささみIQF
レシピに使われている商品

【1】

500mlの水(分量外)に塩を入れて沸騰させます。解凍後筋を取り除いたささみを入れ、再沸騰したら火を止めて蓋をし、そのまま約8分置きます。

【2】

ボウルに醤油、ごま油、いりごまを合わせます。【1】のささみを取り出し、粗熱を取った後ほぐします。

【3】

【2】の合わせタレに【2】のほぐしたささみを入れて混ぜ合わせます。更に、キムチを加えてさっと和えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

トッピングに、刻みねぎやカイワレ大根を散らすと、彩りもよく、おいしくいただけます。