ホットドッグ

ホットドッグ
おすすめポイント

モルタデッラの強い塩気がジャムで和らげられて、ベストマッチ!
(★1人分約58円)

材料

【1人分】
セミハードロール(ホットドック用パン)・・・1本
イチゴジャム・・・25g
レタス・・・1/2~1枚(15g程度)
モルタデッラ・・・20g

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
モルタデッラ(本格ボロニアソーセージ)
レシピに使われている商品

【1】

モルタデッラをパンの長さに合わせて長方形に切ります。

【2】

レタスを手でちぎります。

【3】

セミハードロールにジャムを塗り、【1】【2】の具材をはさんだら、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

モルタデッラの量はお好みで調整してください。
イチゴジャムのほかにブルーベリー、ハチミツなどでもおいしく楽しめます。