いちごプリン

いちごプリン
おすすめポイント

いちごの粒が残っているプレザーブスタイルのジャムなら、お手軽に果実感も楽しめちゃいます!
(★1人分約54円)

材料

【3人分(小さなココット3個分)】
いちごジャム・・・大さじ2
水・・・大さじ3
牛乳・・・140ml
生クリーム・・・140ml
ゼラチン・・・5g
水(ゼラチン用)・・・大さじ2

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
いちごジャム
レシピに使われている商品

【1】

ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。

【2】

鍋にいちごジャムと水(大さじ3)、牛乳、生クリームを入れ、沸騰しないように注意しながら、温めます。

【3】

【1】のゼラチンを加えて溶かし、小さなカップ(ココット容器など)に入れて、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がりです。