HOME >> ミラクルレシピ >> フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

3ステップ 節約

濃厚なチョコクリームを使えば、トロっととろけるフォンダンショコラも簡単♪
(★1人分約30円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【4人分】

卵・・・1個
砂糖・・・大さじ2
ヘーゼルナッツチョコクリーム・・・90g
小麦粉・・・大さじ2
ココアパウダー・・・大さじ1

ワンポイントアドバイス

オーブンによって焼き時間が変わりますので、調整して下さい。お好みでナッツをのせて焼いたり、粉糖をトッピングしても美味しくいただけます。

作り方

1

オーブンを180℃に予熱します。ボウルに砂糖・卵を入れて混ぜ、ヘーゼルナッツチョコクリームを入れて混ぜ合わせます。

2

【1】のボウルに小麦粉、ココアパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

3

型に入れて、180℃のオーブンで約6分間焼いて、出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る