
生チョコ風ピーナッツチョコ

3ステップ 節約 クイック
ナッツやクランチの入った生チョコって、あまり売ってないですよね?チョコクリームで簡単手作りしちゃいましょう!
(★1人分約50円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【4人分】
ヘーゼルナッツチョコクリーム・・・100g
バター(なければマーガリン)・・・50g
バターピーナッツ・・・50g
ワンポイントアドバイス
バターピーナッツの代わりにビスケット、柿の種などでも美味しく作れます。
作り方
1
ボウルにヘーゼルナッツチョコクリームとバターを入れ、電子レンジ(500W)で30秒程度熱して溶かします。
2
【1】にバターピーナッツを入れて混ぜます。
3
【2】をお好きな型に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


































