HOME >> ミラクルレシピ >> 生姜餡かけ天津飯

生姜餡かけ天津飯

生姜餡かけ天津飯

3ステップ 節約 クイック

生姜の風味が食欲をそそる熱々天津飯!味付けはおかわり生姜とめんつゆだけでスピーディー♪
(★1人分約81円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間5

材料

【2人分】


水・・・200ml
おかわり生姜・・・大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
卵・・・4個
ごはん・・・・・400g

【水溶き片栗粉】
片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ2

ワンポイントアドバイス

お好みで青ネギや三つ葉などをトッピングすると彩りよく仕上がります。
また、お好みの具材を加えても、バリエーションが広がります。

作り方

1

小鍋に水、おかわり生姜、めんつゆを入れて沸騰させ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

2

あらかじめ卵を溶きほぐした後、フライパンに油大さじ2杯を熱し、溶き卵を一気に入れて卵焼きを作ります。

3

ごはんに、【2】の卵を乗せて、【1】で作ったあんをかけて、出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る