
タコとトマトのマリネ風

3ステップ クイック
「酢の物」もワインビネガーロッソ(赤)を使うとグッとおしゃれで洋風な一品に♪
酸味が柔らかく、スッキリ食べやすいので、お子様にも。
(★1人分約155円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間5分
材料
【4人分】
ゆでだこ・・・150g
ミニトマト・・・3個
ワインビネガーロッソ(赤)・・・40g
エキストラバージンオリーブオイル・・・60g
塩こしょう・・・少々
パセリ・・・少々
ワンポイントアドバイス
調味液はドレッシングとしてサラダにも使えます。すっぱいものが好きな方はワインビネガーロッソ(赤)の量を調整してください。
作り方
1
ゆでだこを一口サイズに切り、ミニトマトは4等分します。
2
ワインビネガーロッソ(赤)とエキストラバージンオリーブオイルを合わせて、塩こしょうで味を整えます。
3
【2】の調味液とゆでだこ、ミニトマト、パセリをボールで混ぜ合わせて出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































