HOME >> ミラクルレシピ >> タコとトマトのマリネ風

タコとトマトのマリネ風

タコとトマトのマリネ風

3ステップ クイック

「酢の物」もワインビネガーロッソ(赤)を使うとグッとおしゃれで洋風な一品に♪
酸味が柔らかく、スッキリ食べやすいので、お子様にも。
(★1人分約155円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間5

材料

【4人分】

ゆでだこ・・・150g
ミニトマト・・・3個
ワインビネガーロッソ(赤)・・・40g
エキストラバージンオリーブオイル・・・60g
塩こしょう・・・少々
パセリ・・・少々

ワンポイントアドバイス

調味液はドレッシングとしてサラダにも使えます。すっぱいものが好きな方はワインビネガーロッソ(赤)の量を調整してください。

作り方

1

ゆでだこを一口サイズに切り、ミニトマトは4等分します。

2

ワインビネガーロッソ(赤)とエキストラバージンオリーブオイルを合わせて、塩こしょうで味を整えます。

3

【2】の調味液とゆでだこ、ミニトマト、パセリをボールで混ぜ合わせて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る