サラダ

サラダ
おすすめポイント

千切り大根を戻すだけ!わさびを効かせてるので、お酒のあてにも。(★1人分約62円)

材料

【2~3人分】
煮物の具 千切り大根…40g
マヨネーズ…100g
生わさびチューブ…40g(お好みで調整)
ツナ缶・きゅうりなどお好みの具材・・・適量

調理時間

25 分(内15分~20分は水戻し時間)

レシピに使われている商品
煮物の具 千切り大根
レシピに使われている商品

【1】

水戻しした煮物の具 千切り大根は軽く水洗いし、水切りをしっかりします。

【2】

ボウルにマヨネーズとわさびを入れて混ぜ、【1】の千切り大根、お好みの具材を和えます。

【3】

器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ツナ・きゅうり・かにかまぼこ・ハム・プチトマトなどを加えると、いろんなアレンジで美味しくなります。