お問い合わせ | 会社案内 | サイトポリシー | 個人情報の保護に関する基本方針
火鍋
3ステップ 節約
千切り大根を戻すだけ!わさびを利かせているので、お酒のあてにも。(★1人分約62円 [主原料のみ])
shareシェアする
レシピをプリント
レシピに使われている商品
煮物の具千切り大根
おろしわさび
調理時間25分(水で戻す時間を含む)
【2~3人分】
煮物の具千切り大根…40g マヨネーズ…100g おろしわさび…40g(お好みで調整) ツナ缶・きゅうりなどお好みの具材・・・適量
ワンポイントアドバイス
お好みで、ツナ・きゅうり・かにかまぼこ・ハム・ミニトマトなどを加えてアレンジすると、さらに美味しくなります。
作り方
1
水戻しした煮物の具千切り大根は軽く水洗いし、水切りをしっかりします。
2
ボウルにマヨネーズとおろしわさびを入れて混ぜ、【1】の千切り大根、お好みの具材を和えます。
3
器に盛り付けて出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック
五目寿司
千切り大根の煮物
味噌汁
ごはん・丼もの
肉料理
魚介料理
野菜・きのこ・豆料理
グラタン・パスタ・リゾット
シチュー・カレー
たまご・大豆加工品
麺類・粉もの
パン・サンドイッチ
汁もの・鍋
揚げ物
サラダ
タレ・ソース・ドレッシング
スイーツ・お菓子
ドリンク
お弁当
公募レシピ
らくらく3ステップレシピ
世界各国本場の味本格レシピ
100円以下節約レシピ
10分以下クイックレシピ
中華料理
韓国料理
東南アジア料理
インド料理
中東料理
ヨーロッパ料理
北米・南米料理
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ
特集をもっと見る
A4サイズでプリント
B5サイズでプリント
A5サイズでプリント
cancel