サラダ

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3ステップ 節約

千切り大根を戻すだけ!わさびを利かせているので、お酒のあてにも。
(★1人分約62円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間25分(水で戻す時間を含む)

材料

【2~3人分】

煮物の具千切り大根…40g
マヨネーズ…100g
おろしわさび…40g(お好みで調整)
ツナ缶・きゅうりなどお好みの具材・・・適量

ワンポイントアドバイス

お好みで、ツナ・きゅうり・かにかまぼこ・ハム・ミニトマトなどを加えてアレンジすると、さらに美味しくなります。

作り方

1

水戻しした煮物の具千切り大根は軽く水洗いし、水切りをしっかりします。

2

ボウルにマヨネーズとおろしわさびを入れて混ぜ、【1】の千切り大根、お好みの具材を和えます。

3

器に盛り付けて出来上がりです。

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