HOME >> ミラクルレシピ >> 千切り大根の煮物

千切り大根の煮物

千切り大根の煮物

3ステップ 節約

大根、茎わかめ、人参、椎茸、ひじきが入った煮物の具で、お手軽に作っていただけます。
(★1人分約35円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【4人分】

煮物の具千切り大根…40g

【調味料】
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
和風だしの素・・・小さじ1
水・・・300ml

ワンポイントアドバイス

作り方

1

鍋にお湯を沸かし、煮物の具千切り大根を入れて約3分茹でた後火を止めます。

2

そのまま約5分置いた後、ザルにあげて水気を切ります。

3

鍋に【調味料】を合わせ【2】を加えて中火で約10分煮込めば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る