たけのこの煮物

たけのこの煮物
おすすめポイント

水煮を使うので煮る時間が短縮!煮汁の中で冷ますと味を含んでおいしくなります。(★1人分約51円)

材料

【4人分】
たけのこ水煮・・・1個(270g)
だしの素(顆粒)・・・大さじ1(10g)
醤油・・・50g
砂糖・・・50g
水・・・500ml

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
有機たけのこ水煮
レシピに使われている商品

【1】

たけのこは穂先を櫛形に、あとは輪切りに切ります。大きければ一口大に切ります。

【2】

鍋に水、だしの素(顆粒)、醤油、砂糖を入れて火にかけて沸騰させます。

【3】

沸騰すれば、【1】を入れて約1分煮た後、火を止めてそのまま冷まして出来上がりです。