HOME >> ミラクルレシピ >> 一般公募レシピ >> たけのこの韓国風和え物

たけのこの韓国風和え物

たけのこの韓国風和え物

3ステップ

【当選者:mitsueさん】
韓国唐辛子を使ったピリカラな和え物です。夏場の副菜にぴったりの一品です。

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間5

材料

【2人分】

水煮たけのこ・・・半分(約150g)
きゅうり・・・1本
細ねぎ・・・1本

【調味料】
韓国唐辛子・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

調味料と野菜を合わせて放置すると水気が出てくるので、食べる直前に野菜と調味料を合わせるようにしてください。韓国唐辛子がない場合は、一味唐辛子で代用できます。

作り方

1

たけのこは3mm幅に切ってからさらに横半分に切り熱湯で2分ほど茹で、水気をよく切る。

2

きゅうりは縦半分に切ってから5mm幅に切る。細ねぎは3mm幅に切る。

3

ボウルに【1】のたけのこ、【2】のきゅうり、細ねぎと合わせておいた【調味料】を入れてよく混ぜる。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る