ホワイトシチュー

ホワイトシチュー
おすすめポイント

コトコト煮込んで具材の旨味がしみでた、やさしい味のホワイトシチューです。ごはんやパンを添えてどうぞ。具材はアレンジ自在です。是非お試しください。(★1人分約83円)

材料

【5人分】
鶏もも肉・・・200g
玉ねぎ・・・200g
人参・・・100g
じゃがいも・・・150g
ブロッコリー・・・300g
油・・・大さじ1(10g)
水・・・300g
市販のクリームシチュールウ・・・75g
ホワイトクリーミー・・・400g
牛乳・・・150g

調理時間

40 分

レシピに使われている商品
ホワイトクリーミー(料理用)
レシピに使われている商品

【1】

鶏もも肉は一口大に切ります。玉ねぎは皮を剥いてくし切りにします。人参、じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。ブロッコリーは子房に切り分けます。

【2】

鍋に油をひき【1】のブロッコリー以外を入れて炒めます。そこへ水と【1】のブロッコリーを入れて中火で約30分煮込みます。

【3】

具材がやわらかくなれば、クリームシチュールウ、ホワイトクリーミー、牛乳を入れて弱火で煮込めば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

今回は”クレアおばさんのシチュークリーム”で作りました。パッケージに記載のレシピ中の牛乳を「ホワイトクリーミー」に置き換えるレシピになります。