クリームパスタのド定番、カルボナーラを失敗なく、簡単に作って味わって!(★1人分約166円)
【2人分】
スパゲッティ1.6mm・・・160g
オリーブ油・・・大さじ2
ベーコン・・・60g
牛乳・・・80g
ホワイトクリーミー・・・160g
卵黄・・・2個分
パルメザンチーズ・・・30g
塩・・・ひとつまみ
粗挽きこしょう・・・適量
10 分
【1】 |
フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを入れて中火で炒めます。少し焼き色がついたら、牛乳、ホワイトクリーミーを加えて弱火~中火で沸騰直前まで煮詰めます。 |
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【2】 |
【1】に茹でたスパゲッティを加えてよく絡めます。 |
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【3】 |
ボウルに卵黄とパルメザンチーズを入れて混ぜあわせたところに、【2】を加えてよく絡め、塩で味を調えます。お皿に盛り付けて仕上げに粗挽きこしょうを振りかけて出来上がりです。 |
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パスタの茹で汁や使用するベーコンやチーズなどの塩分で塩加減がかわってきますので、塩の量は調整してください。牛乳を減らしてホワイトクリーミーを増やすとより濃厚な仕上がりになります。
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