HOME >> ミラクルレシピレシピ >> >> かにかまクリーム☆コロッケ

かにかまクリーム☆コロッケ

かにかまクリーム☆コロッケ
おすすめポイント

かにかま入りのクリームコロッケは、外はサクッと中からクリームがとり~り♪衣をつけるのと油で揚げるのが少し手間ですが、それ以外はとっても簡単!手間以上にとってもとっても美味しいです♪(★1人分約174円)

材料

【4人分】
かにかま・・・100g
玉ねぎ・・・200g
マッシュルーム(スライス)缶・・・50g
ホワイトクリーミー・・・300g
小麦粉・・・30g
バター・・・40g
塩こしょう・・・適量
<衣>
溶き卵・・・2個分
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量

調理時間

50 分

レシピに使われている商品
ホワイトクリーミー(料理用)
レシピに使われている商品

【1】

カニカマは、適当な大きさにほぐす。玉ねぎはスライスします。マッシュルーム缶はザルにあげて水気を切ります。

【2】

フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒め弱火で小麦粉を入れ約1分炒めます。(玉ねぎに小麦粉がまとわりついてきます。)ホワイトクリーミーを3回に分けて加えて、かにかま、マッシュルームを入れ塩こしょうで味を調えます。バットに移しラップをして冷蔵庫で約1時間冷まします。

【3】

【2】を12等分にして軽くまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付けます。170℃の油で約4分揚げれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みでトマトソースやケチャップなどをかけてお召し上がりくださいね!