HOME >> ミラクルレシピレシピ >> お肉のおかず >> 生姜茶で豚の生姜焼き

生姜茶で豚の生姜焼き

生姜茶で豚の生姜焼き
おすすめポイント

調味料は3つだけ!生姜茶を使うことで優しい生姜の風味とちょっと甘めの味付けに仕上がります。(★1人分約314円)

材料

【2人分】
豚ロース・・・6~8枚
生姜茶・・・50g
酒・・・25g
しょうゆ・・・25g

調理時間

40 分

レシピに使われている商品
生姜茶
レシピに使われている商品

【1】

バットに生姜茶、酒、しょうゆを入れてよく混ぜます。豚ロースを漬け込みます。(目安: 20~30分)
※豚肉の表面に切れ目を入れると味がしみ込みやすくて、食べやすくなります。

【2】

フライパンで油(分量外)を熱し【1】を中火で両面焼きます。※こげやすいので火加減は注意してください。

【3】

お皿に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで玉ねぎやピーマンなどの野菜も一緒に焼いてもよく合いますよ。
生姜茶2:酒1:しょうゆ1が黄金比率!