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生姜ジャムで豚のしょうが焼き

生姜ジャムで豚のしょうが焼き

3ステップ

生姜ジャム(生姜茶)を使うことで、優しい風味と少し甘めの味付けに仕上がります。(★1人分約272円)[主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間40

材料

【2人分】

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・6~8枚

【タレ】
- 生姜ジャム(生姜茶)・・・50g
- 酒・・・25ml
- しょうゆ・・・25g

ワンポイントアドバイス

お好みで玉ねぎやピーマンなどの野菜を一緒に焼いてもよく合います。タレは「生姜ジャム(生姜茶)2:酒1:しょうゆ1」が黄金比率!

作り方

1

豚肉は味がしみ込みやすいように、表面に切れ目を入れます。バットに【タレ】を入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を約30分漬け込みます。

2

フライパンに油(分量外)を熱し、【1】を入れ、焼き色がついたら裏返し、焦げないように注意しながら反対側も焼きます。

3

【2】を器に盛り付ければ出来上がりです。

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