
アップルシナモンムース

節約
リンゴの風味と程よい酸味でさっぱりとした味わいのムースです♪なめらかな口溶けのムースに、シャキシャキとしたアップルシナモンジャムの食感がアクセント!お好みのフルーツをトッピングするのもおすすめです。(★1人分約93円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)
材料
【5人分】
アップルシナモンジャム・・・150g
生クリーム・・・150ml
グラニュー糖・・・40g
プレーンヨーグルト(無糖)・・・150g
【A】
- 粉ゼラチン・・・4g
- 水・・・30ml
【トッピング】
- アップルシナモンジャム・・・100g
ワンポイントアドバイス
作り方【3】で、しっかりと冷やし固めてからアップルシナモンジャムをのせると、きれいに仕上がります。
作り方
1
耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンをふやかします。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱します。
2
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて泡立て器で七分立てにします。
3
別のボウルにアップルシナモンジャム、プレーンヨーグルト、【1】のふやかしたゼラチンを入れて泡立て器で混ぜ合わせます。なめらかになったら【2】を加えてさらに混ぜ合わせます。
4
器に流し入れて冷蔵庫で約4時間冷やし固め、【トッピング】をのせれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































