


ミックスビーンズを使うことで煮込み時間を短縮できます。ホクホクとした豆の食感と肉の旨味が詰まった本格的な味わいのドライカレーです。(★1人分約114円)

【4人分】
ミックスビーンズ缶詰・・・1缶(240g)
サラダ油・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個分(約100g)
合いびき肉・・・300g
水・・・300ml
カレールー・・・3片(約75g)
ご飯・・・適量
ミックスビーンズ缶詰・・・1缶(240g)
サラダ油・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個分(約100g)
合いびき肉・・・300g
水・・・300ml
カレールー・・・3片(約75g)
ご飯・・・適量

10 分


【1】 |
玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。 |
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【2】 |
【1】に合いびき肉を加え、ほぐしながら炒めます。水気を切ったミックスビーンズ、水を加え、沸騰したら弱火にし約5分煮込みます。 |
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【3】 |
いったん火を止めカレールーを割り入れて溶かし、再び弱火にかけ、とろみが出るまで煮込みます。ご飯とともに器に盛り付ければ出来上がりです。 |
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ご飯だけでなくパスタやパンにもよく合います。
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