


ミックスビーンズのさまざまな食感と、さつまいもの優しい味わいが楽しめるサラダです。レーズンの甘みが、いいアクセントに!色合いもカラフルで、お弁当にもピッタリの一品です。(★1人分約94円)

【4~5人分】
ミックスビーンズ缶詰・・・1缶(固形量240g)
さつまいも・・・1.5本(約450g)
レーズン・・・30g
【A】
- マヨネーズ・・・100g
- 砂糖・・・小さじ1
ミックスビーンズ缶詰・・・1缶(固形量240g)
さつまいも・・・1.5本(約450g)
レーズン・・・30g
【A】
- マヨネーズ・・・100g
- 砂糖・・・小さじ1

20 分


【1】 |
ミックスビーンズ缶詰はざるに上げて水けを切り、さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1.5㎝角に切ります。 |
---|
【2】 |
鍋に【1】のさつまいもと、かぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら約10分間茹でて、ざるに上げて水けを切ります。 |
---|
【3】 |
ボウルに【A】を入れ、へらなどでしっかり混ぜます。【1】のミックスビーンズ缶詰、粗熱が取れた【2】のさつまいも、レーズンを加え、マヨネーズがしっかりと全体になじむよう和えれば出来上がりです。 |
---|

作り方【3】で砂糖を加えるのが美味しさのポイント!材料のさつまいもによって甘さが変わりますので、甘みが足りない場合はさらに砂糖を加え、お好みの味に仕上げてください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック