
とろっと♪きなこドーナツ

3ステップ
【なぁさんさん】
とろろの粘りで、少しトロッとした不思議な食感に!子供も喜ぶレシピです。
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分
材料
【5人分】
冷凍とろろ・・・200g
ホットケーキミックス・・・200g
きなこ・・・20g
砂糖・・・15g
油・・・適量
【仕上げ用】
きなこ・砂糖・・・適量(同量を混ぜる)
ワンポイントアドバイス
作り方【1】で、ぐるぐる混ぜると粘りが出てしまうので、なるべくヘラでさっくりと混ぜるのがコツ。丸めるときはスプーンを2つ使うと手も汚れません。
作り方
1
冷凍とろろは解凍しておきます。
ボウルにとろろ、ホットケーキミックス、きなこ、砂糖を入れてヘラでさっくりと混ぜ合わせ、丸めます。
2
【1】を180℃の油できつね色になるまで揚げます。バットに上げて、油を切ります。
3
【仕上げ用】のきなこ・砂糖を振りかければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック



































