HOME >> ミラクルレシピ >> えびしんじょ

えびしんじょ

えびしんじょ

3ステップ

とろろと卵白のふわふわ食感がたまらない♪えびの旨味をギュッと閉じ込めたしんじょです。とろとろのあんをかけてお楽しみください!夕食のおかずやお酒のおつまみにぴったり♪ (★1人分約225円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間30

材料

【2人分】


とろろ・・・100g
むきえび・・・100g

【A】
- 卵白・・・1個分
- 片栗粉・・・大さじ2
- 塩・・・小さじ1/3

【B】
- 水・・・200ml
- めんつゆ(濃縮3倍)・・・大さじ2

【水溶き片栗粉】
- 片栗粉・・・小さじ2
- 水・・・大さじ1

サラダ油・・・適量
三つ葉・・・適量

ワンポイントアドバイス

とろろと卵白をよく混ぜ合わせ弱火で蓋をして焼くことで、やわらかいふわふわの食感に仕上がります。

作り方

1

とろろは冷蔵庫に移して解凍しておきます。むきえびは背わたを取り、粗みじん切りにします。ボウルにとろろ、粗みじん切りにしたえび、【A】を入れてよく混ぜ合わせます。

2

フライパンに油を弱火で熱し、スプーンですくって丸型にした【1】を入れます。蓋をして片面3分ずつ焼き、器に盛りつけます。

3

鍋に【B】を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、【水溶き片栗粉】を加えとろみをつけます。【2】にかけて三つ葉を散らせば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る