
とろろのオーブン焼き

3ステップ
焼いたとろろの香ばしい風味と、ホクホクとした長いもの食感がクセになる!めんつゆだけで味付けできるので調理も簡単♪夕食のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。(★1人分約148円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分
材料
【2人分】
とろろ・・・200g
長いも・・・1/5本(約100g)
めんつゆ(濃縮3倍)・・・大さじ2
刻みねぎ・・・適量
刻みのり・・・適量
ワンポイントアドバイス
うっすらと焦げ目がつくまで焼けば、香ばしい風味に仕上がります。刻みねぎと刻みのりをたっぷりのせることでアクセントのある味わいに!
作り方
1
とろろは冷蔵庫に移して解凍しておきます。長いもは3~5㎜厚さのいちょう切りにします。
2
とろろとめんつゆを混ぜ合わせ、【1】と和えて耐熱容器に入れ、オーブントースター(1200W)で約10分加熱します。
3
【2】に刻みねぎと刻みのりを散らせば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック



































