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タラのムニエル~塩レモンソースがけ~

タラのムニエル~塩レモンソースがけ~

3ステップ

バターのコクと程よい塩気、レモンの爽やかな風味のソースは、淡泊なたらにベストマッチ!箸が進む美味しさです。(★1人分約291円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】


生だら(切り身)・・・2切れ(約300g)
塩・こしょう・・・小さじ1/2
小麦粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
お好みの野菜(パプリカ、きのこなど)・・・適量

【ソース】
塩レモン・・・小さじ1
バター・・・20g
黒こしょう・・・小さじ1/2
はちみつ・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

ソースは長く煮込むと塩レモンの風味が飛ぶので、煮立ったらすぐに火を止めることがポイントです。

作り方

1

たらはキッチンペーパーで押さえるようにして表面の水気を拭き取ります。塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶします。

2

フライパンにオリーブ油を熱し【1】の皮目を下にして約3分焼きます。裏返してお好みの野菜を加えてさらに焼きます。器に、たらと野菜を盛り付けます。

3

【2】と同じフライパンに【ソース】を入れ火にかけます。煮立ったら、すぐに火を止め【2】のたらと野菜にかければ出来上がりです。

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