
タラのムニエル~塩レモンソースがけ~

3ステップ
バターのコクと程よい塩気、レモンの爽やかな風味のソースは、淡泊なたらにベストマッチ!箸が進む美味しさです。(★1人分約291円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
生だら(切り身)・・・2切れ(約300g)
塩・こしょう・・・小さじ1/2
小麦粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
お好みの野菜(パプリカ、きのこなど)・・・適量
【ソース】
塩レモン・・・小さじ1
バター・・・20g
黒こしょう・・・小さじ1/2
はちみつ・・・小さじ1
ワンポイントアドバイス
ソースは長く煮込むと塩レモンの風味が飛ぶので、煮立ったらすぐに火を止めることがポイントです。
作り方
1
たらはキッチンペーパーで押さえるようにして表面の水気を拭き取ります。塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
2
フライパンにオリーブ油を熱し【1】の皮目を下にして約3分焼きます。裏返してお好みの野菜を加えてさらに焼きます。器に、たらと野菜を盛り付けます。
3
【2】と同じフライパンに【ソース】を入れ火にかけます。煮立ったら、すぐに火を止め【2】のたらと野菜にかければ出来上がりです。
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