
ねぎ塩レモンだれの牛たん焼き

3ステップ
牛、豚、鶏とどんな肉にもよく合う、とにかくご飯がすすむ万能だれ【ねぎ塩レモンだれ】!ぜひお試しください。(★1人分約690円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【2人分】
【ねぎ塩レモンだれ】
塩レモン・・・30g
おろしにんにく・・・小さじ1
白ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分(約50g)
鶏がらスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2
牛たんスライス・・・200g
ワンポイントアドバイス
お好みで、【ねぎ塩レモンだれ】に粗びき黒こしょうを小さじ1/2程度加えると、より美味しく召し上がりいただけます。
作り方
1
ボウルに【ねぎ塩レモンだれ】を合わせます。
2
フライパンやホットプレート、網などお好きな方法で、牛肉の両面を焼きます。
3
【2】の牛肉を器に盛り付けて、【1】のたれを適量かければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック





























