HOME >> ミラクルレシピ >> ねぎ塩レモンだれの牛たん焼き

ねぎ塩レモンだれの牛たん焼き

ねぎ塩レモンだれの牛たん焼き

3ステップ

牛、豚、鶏とどんな肉にもよく合う、とにかくご飯がすすむ万能だれ【ねぎ塩レモンだれ】!ぜひお試しください。(★1人分約690円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】


【ねぎ塩レモンだれ】
塩レモン・・・30g
おろしにんにく・・・小さじ1
白ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分(約50g)
鶏がらスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2

牛たんスライス・・・200g

ワンポイントアドバイス

お好みで、【ねぎ塩レモンだれ】に粗びき黒こしょうを小さじ1/2程度加えると、より美味しく召し上がりいただけます。

作り方

1

ボウルに【ねぎ塩レモンだれ】を合わせます。

2

フライパンやホットプレート、網などお好きな方法で、牛肉の両面を焼きます。

3

【2】の牛肉を器に盛り付けて、【1】のたれを適量かければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る