HOME >> ミラクルレシピ >> 3ステップレシピ >> 子供もパクパク!コーン&ウインナーのチヂミ

子供もパクパク!コーン&ウインナーのチヂミ

子供もパクパク!コーン&ウインナーのチヂミ

3ステップ 節約

甘味が詰まったスイートコーンをたっぷり入れて焼き上げました。シャキシャキしたコーンの食感がモチモチした生地にベストマッチ!お子さまのおかずに、ぜひお試しください!(★1人分約53円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間30

材料

【3枚(3人)分】

スイートコーン缶(ホールタイプ)・・・100g
ウインナーソーセージ・・・100g
にら・・・20g

【生地】
- 薄力粉・・・80g
- 片栗粉・・・20g
- 砂糖・・・小さじ1
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/4
- 水・・・200g

【たれ】 
- ポン酢しょうゆ・・・大さじ3
- ごま油・・・大さじ1
- 白ごま・・・適量

ごま油・・・適量

ワンポイントアドバイス

生地が滑らかになるまでよく混ぜ合わせてから、具材を加えましょう。

作り方

1

スイートコーンは缶汁をよく切ります。ウインナーソーセージは3~5mm幅の輪切りにします。にらは2cm幅に切ります。

2

ボウルに【生地】の材料を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。滑らかになったら、【1】を加えて全体にからめます。

3

フライパン(直径20cm程度)にごま油を熱し、【2】を薄く流し入れます。こんがり色がついたら裏返し、カリッとするまでさらに焼きます。器に盛り、混ぜ合わせた【たれ】を添えれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る