
コーンナゲット

3ステップ
スイートコーンを衣に加えて、香ばしくサクッとした食感に仕上げました。あっさりとした鶏ひき肉に、スイートコーンの甘味がよく合います。見た目もかわいく食べやすいので、お子さまのおやつやお弁当のおかずにおすすめ!(★1人分約155円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分
材料
【15個(3人分)】
【肉だね】
- 鶏ひき肉・・・300g
- 卵・・・1/2個
- 酒・・・大さじ1/2
- しょうゆ・・・大さじ1/2
- マヨネーズ・・・大さじ1
- 薄力粉・・・大さじ3
- 塩・こしょう・・・少々
【衣】
- スイートコーン缶(ホールタイプ)・・・1缶(固形量250g)
- 片栗粉・・・大さじ2
ワンポイントアドバイス
お好みで、ケチャップや黒こしょうなどをつけて召し上がりください。
作り方
1
ボウルに【肉だね】の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。別のボウルに、缶汁を切ったコーンを入れ、片栗粉をまぶしつけて【衣】を作ります。
2
【肉だね】を15等分に分け、スプーンですくい、【衣】が入ったボウルに落とします。まんべんなく【衣】をつけて軽く形を整えます。
3
170℃に熱した揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック




































