HOME >> ミラクルレシピ >> ケークサレ(フランスの惣菜ケーキ)

ケークサレ(フランスの惣菜ケーキ)

ケークサレ(フランスの惣菜ケーキ)

3ステップ

コーンやベーコン、チーズなどの具材がたっぷり!フランス発祥の惣菜ケーキ、ケークサレです。黒こしょうが程よく利いた塩味のあるケーキで、優しい味わいが特徴。ゆっくりと過ごしたい日の朝食や、ピクニックなどのお出かけにもぴったりです。(★1人分約104円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20分(解凍する時間、焼成時間は除く)

材料

【4人分(18×8×高さ6cmのパウンド型1台分)】

スイートコーン缶詰・・・1缶(固形量250g)
ベーコン・・・4枚
むき枝豆(冷凍)・・・100g
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・5g

【A】
- 卵・・・2個
- 牛乳・・・大さじ2
- パルメザンチーズ・・・大さじ2
- オリーブ油・・・大さじ3
- 塩・・・小さじ1/3
- 黒こしょう・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で泡だて器で混ぜ合わせた後は、混ぜすぎないようにするのが美味しく仕上げるコツ!やわらかい食感に仕上がります♪

作り方

1

スイートコーン缶詰はざるに上げて汁けを切ります。ベーコンは5mm幅に切ります。むき枝豆は冷蔵庫に移して解凍しておきます。

2

ボウルに【A】を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。【1】のスイートコーン缶詰、ベーコン、むき枝豆を加え軽く混ぜ合わせます。

3

クッキングシートを敷いた型に【2】を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約40分焼けば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る