
ケークサレ(フランスの惣菜ケーキ)

3ステップ
コーンやベーコン、チーズなどの具材がたっぷり!フランス発祥の惣菜ケーキ、ケークサレです。黒こしょうが程よく利いた塩味のあるケーキで、優しい味わいが特徴。ゆっくりと過ごしたい日の朝食や、ピクニックなどのお出かけにもぴったりです。(★1人分約104円 [主原料のみ])
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調理時間20分(解凍する時間、焼成時間は除く)
【4人分(18×8×高さ6cmのパウンド型1台分)】
スイートコーン缶詰・・・1缶(固形量250g)
ベーコン・・・4枚
むき枝豆(冷凍)・・・100g
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・5g
【A】
- 卵・・・2個
- 牛乳・・・大さじ2
- パルメザンチーズ・・・大さじ2
- オリーブ油・・・大さじ3
- 塩・・・小さじ1/3
- 黒こしょう・・・小さじ1
ワンポイントアドバイス
作り方【2】で泡だて器で混ぜ合わせた後は、混ぜすぎないようにするのが美味しく仕上げるコツ!やわらかい食感に仕上がります♪
作り方
1
スイートコーン缶詰はざるに上げて汁けを切ります。ベーコンは5mm幅に切ります。むき枝豆は冷蔵庫に移して解凍しておきます。
2
ボウルに【A】を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。【1】のスイートコーン缶詰、ベーコン、むき枝豆を加え軽く混ぜ合わせます。
3
クッキングシートを敷いた型に【2】を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約40分焼けば出来上がりです。
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