HOME >> ミラクルレシピ >> 塩たまごチャーハン

塩たまごチャーハン

塩たまごチャーハン

節約 本格 クイック

シャープな塩気とマイルドなコクが美味しい塩たまごで、あっという間に絶品チャーハンの出来上がり♪ごま油の香ばしさと、黒こしょうのスパイシーな風味が食欲をそそる一品です!(★1人分約83円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10分(米を炊く時間は除く)

材料

【2人分】

塩たまご(アヒル卵の塩漬け)・・・1個
ご飯・・・お茶碗約2.5杯分(350g)
ベーコン・・・2枚
レタス・・・1枚(約30g)
白ねぎ・・・10cm
太白ごま油(ごま油でも可)・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
黒こしょう・・・少々

 

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、ご飯を入れてすぐに塩たまごを加え、中火で炒めるとご飯がパラパラに仕上がります。
レタスは最後に加えてさっと炒めることで、シャキシャキとした食感が楽しめます。

作り方

1

塩たまごは、殻付きのまま包丁で半分に割り、スプーンで中身をくり抜き、みじん切りにします。

2

ベーコンは5mm幅、レタスは1.5~2cm角に切ります。白ねぎはみじん切りにします。

3

中華鍋(またはフライパン)に太白ごま油を熱し、【2】のベーコンと白ねぎを入れて炒めます。香りが出たらご飯を入れ、すぐに【1】の塩たまごを加えて、ご飯がパラパラになるまで炒めます。

4

しょうゆで味を調え、【2】のレタスを加えて手早く炒め合わせます。ごま油を回し入れ、黒こしょうを振って香りをつければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る