HOME >> ミラクルレシピ >> 塩たまごと小松菜の炒め物

塩たまごと小松菜の炒め物

塩たまごと小松菜の炒め物

節約 本格 クイック

塩たまごの奥深い塩味と、小松菜のシャキシャキ食感がやみつきになる!手早く簡単に作れる中華炒めです。にんにくや豆板醤の香りが食欲をそそる♪ご飯はもちろん、お酒のおつまみにもぴったりな一品です!(★1人分約97円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】

塩たまご(アヒル卵の塩漬け)・・・1個
小松菜・・・1袋(約200g)
白ねぎ・・・10cm
にんにく・・・1片(約10g)  
太白ごま油(ごま油でも可)・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1
黒こしょう・・・少々

 

ワンポイントアドバイス

小松菜は火を通しすぎず、さっと炒めることで食感よく仕上がります。

作り方

1

塩たまごは殻付きのまま包丁で半分に割り、スプーンで中身をくり抜き、粗く刻みます。小松菜は3cm長さに切り、白ねぎとにんにくは薄切りにします。

2

中華鍋(またはフライパン)に太白ごま油を熱し、【1】の白ねぎとにんにくを入れ、香りが出るまで炒めます。

3

豆板醤を加え、香りが立ったら【1】の小松菜を加えて炒めます。小松菜がしんなりし始めたら【1】の塩たまごを加え、全体を軽く炒め合わせます。

4

香りづけに黒こしょうを振れば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る