HOME >> ミラクルレシピ >> ひよこ豆と鶏ひき肉の絶品カレー

ひよこ豆と鶏ひき肉の絶品カレー

ひよこ豆と鶏ひき肉の絶品カレー

ひよこ豆のホクホク感と鶏ひき肉の旨味がたまらない!じっくり炒めた玉ねぎに風味豊かなスパイスやトマトピューレを加え、香り高く仕上げたマイルドな味わいをお楽しみください♪(★1人分約187円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間40

材料

【作りやすい分量(約3~4人分)】

鶏ひき肉・・・150g
玉ねぎ・・・1個(約200g)

【A】
- カレー粉・・・大さじ2
- クミンパウダー・・・小さじ1

【B】
- にんにく・・・1片(約10g)
- しょうが・・・1片(約15g)
- 赤とうがらし・・・2本
- トマトピューレ・・・150g

【C】
- ひよこ豆缶詰・・・1缶(固形量240g)
- 水・・・400ml
- 塩・・・小さじ1/2

サラダ油・・・大さじ2
ガラムマサラ・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

クミンパウダーとガラムマサラは、あれば入れてください。風味が増し、より本格的な味に仕上がります。

作り方

1

ひよこ豆缶詰は、ざるに上げて水けを切ります。玉ねぎはみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろします。赤とうがらしは半分に折り、種を除きます。

2

鍋にサラダ油を熱し、弱火で【1】の玉ねぎを約15分炒めます。しんなりしたら鶏ひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。

3

【A】を加え、軽く炒め合わせてから【B】を加えて2~3分炒めます。香りが立ったら【C】を加え、煮立ったら蓋をしてさらに約10分煮込みます。

4

ガラムマサラを加え、約2分煮詰めれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る