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豚キムチチーズのチヂミ

本格
豚キムチチーズのチヂミ
おすすめポイント

キムチの辛味とチーズのコク、豚肉の旨味が絶妙にマッチした旨辛チヂミです♪もちっとした生地とホクッとしたじゃがいもの食感がやみつきになる美味しさ!お酒のおつまみとしてもピッタリの一品です!(★1人分約170円 [主原料のみ])

材料

【2枚(2人分)】
チヂミ粉・・・150g
水・・・240ml
じゃがいも・・・1個(約100g)
白ねぎ・・・1/2本(約50g)
キムチ・・・100g
豚肉(こま切れ)・・・60g
ピザ用チーズ゙・・・50g

【酢じょうゆだれ】
- しょうゆ・・・大さじ1
- 酢・・・大さじ1・1/2
- ごま油・・・小さじ1/2
- いりごま(白)・・・適量

【ポン酢だれ】
- ポン酢しょうゆ(市販)・・・大さじ3
- ごま油・・・小さじ1/2
- ラー油・・・少々
- いりごま(白)・・・適量

【コチュジャンだれ】
- コチュジャン・・・大さじ1
- 酢・・・大さじ1・1/2
- しょうゆ・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- いりごま(白)・・・適量

ごま油・・・大さじ1

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
チヂミ粉
レシピに使われている商品

【1】

じゃがいもは皮をむいて細切りにし、白ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。別々のボウルに【酢じょうゆだれ】、【ポン酢だれ】、【コチュジャンだれ】の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

【2】

ボウルにチヂミ粉と水を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。滑らかになったら【1】のじゃがいもと白ねぎ、キムチ、豚肉、ピザ用チーズを加え、全体がなじむまで混ぜ合わせます。

【3】

フライパンにごま油大さじ1を熱し、【2】の半量を丸く流し入れて焼きます。焼き色がついたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回し入れ、こんがりと色づくまで焼きます。同様にもう1枚を焼きます。

【4】

【3】を食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。【1】のたれを添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

粉とうがらしなどを加えて辛味を足しても、美味しく仕上がります。