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ピータンのシンプル冷やし中華

ピータンのシンプル冷やし中華

3ステップ 本格

台湾や中国ではメジャーな食材ピータン♪殻の中には黒い卵が入っています。ピータン独特の風味が姜葱醤などで作るタレと相性抜群!中華麺と絡めれば、本格的でコク深い味わいをお楽しみいただけます。ピータン好きな方にぜひおすすめしたい一品です♪(★1人分約245円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

台湾産ピータン・・・2個
中華麺(生)・・・2玉
クレソン・・・1束(約50g)
白髪ねぎ(お好みで)・・・適量

【タレ】
- 姜葱醤・・・大さじ1・1/2
- 四川豆板醤・・・小さじ1
- 山西老陳酢・・・小さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1・1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
- オイスターソース・・・小さじ1/2
- 砂糖・・・小さじ1

 

ワンポイントアドバイス

中華麺にタレをしっかりと絡めると、より美味しく召し上がりいただけます。

作り方

1

台湾産ピータンは殻をむき、4等分のくし形に切り、クレソンは3cm長さに切ります。【タレ】を混ぜ合わせます。

2

中華麺はパッケージの記載通りに茹で、ざるに上げて冷水にとります。流水で洗い、ぬめりを取り、水けを切ります。

3

【2】と【タレ】を混ぜ合わせて器に盛り、クレソンと台湾産ピータンを添え、お好みで白髪ねぎを散らせば出来上がりです。

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