HOME >> ミラクルレシピ >> ごはん・丼もの >> 玉ねぎのクリームリゾット

玉ねぎのクリームリゾット

玉ねぎのクリームリゾット

3ステップ

生米から作る本格的なリゾットです。シンプルな材料で、じんわり美味しく仕上がります。黒こしょうや粉チーズ、パセリをトッピングして好みの味わいに仕上げてどうぞ♪(★1人分約106円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間25

材料

【2人分】

 

オニオンソテー(冷凍)・・・60g
米・・・100g
ベーコン・・・40g

【A】
- 白ワイン・・・大さじ2
- 固形スープの素・・・1個
- 塩・・・小さじ1/4
- 水・・・250ml

オリーブ油・・・大さじ1
牛乳・・・250ml
黒こしょう・・・適量
粉チーズ・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量

 

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で味見をしてお好みの硬さになったら完成。やわらかく仕上げたいときは約2分長く煮てください。

作り方

1

オニオンソテーは解凍します。ベーコンは1cm幅に切ります。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、米を洗わずに入れて炒めます。米が白っぽくなったら、【1】のオニオンソテーとベーコン、【A】を加え強火にします。煮立ったら中火にし、焦げないように混ぜながら約5分煮ます。牛乳を加え、再び煮立ったら火を弱め、フツフツするくらいの火加減で約15分煮ます。

3

器に盛り、黒こしょう、粉チーズ、パセリを散らせば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る