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しょうゆソースの和風ハンバーグ

しょうゆソースの和風ハンバーグ

3ステップ

ハンバーグにもソースにもオニオンソテーの美味しさがたっぷり♪玉ねぎを炒める必要がないから、和風ソースで楽しむ本格的なハンバーグが簡単&手軽に作れます。(★1人分約230円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分(4個分)】

 

オニオンソテー(冷凍)・・・50g

【A】
- 合いびき肉・・・250g
- 卵・・・1個
- パン粉・・・大さじ2
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・少々
- ナツメグ・・・少々

【ソース】
- オニオンソテー(冷凍)・・・50g
- 酢・・・大さじ1/2
- しょうゆ・・・大さじ1
- 水・・・50ml
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1

サラダ油・・・大さじ1

 

ワンポイントアドバイス

作り方【1】でハンバーグの材料をしっかり手でこねて、全体を混ぜ合わせるのが美味しく仕上げるポイント!

作り方

1

解凍したオニオンソテーと、【A】をボウルに入れ、手でしっかりと混ぜ合わせます。全体が混ざったら、4等分し楕円形に整えます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、【1】を並べ入れます。焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火にし、じっくりと焼きます。
ハンバーグに火が通ったら取り出し、【ソース】の材料を入れて強火にかけ、とろみが出るまで煮詰めます。

3

ハンバーグを器に盛り、ソースをかければ出来上がりです。

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