HOME >> ミラクルレシピ >> スナップえんどうとえびの彩りホットサラダ

スナップえんどうとえびの彩りホットサラダ

スナップえんどうとえびの彩りホットサラダ

3ステップ クイック

香ばしいガーリックの風味が食欲を刺激する、えびやエリンギ、スナップえんどうなど、具だくさんのホットサラダです。出来たての温かいうちにどうぞ!もちろん冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。(★1人分約393円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】

 

スナップえんどう(冷凍)・・・100g
えび(殻付き)・・・8尾
グリーンアスパラガス・・・2本
なす・・・1/2個
エリンギ・・・1個
ミニトマト・・・4個
にんにく(みじん切り)・・・3片
オリーブ油・・・大さじ4
塩・こしょう・・・適量

 

ワンポイントアドバイス

にんにくと塩、こしょうの量はお好みで調節してください。

作り方

1

えびは殻と尾を除き、包丁で背の部分を浅く切って背わたをかき出します。片栗粉(分量外)をまぶしてもみ込み、水洗いして汚れを取ります。グリーンアスパラガス、なす、エリンギは食べやすい大きさに切ります。ミニトマトはへたを取り半分に切ります。

2

フライパンに油を熱し、にんにくを入れ弱火で炒めます。香りが立ったら中火にしてえびを加えて両面をサッと焼き、残りの全ての材料を加えて炒めます。

3

材料に火が通ったら、塩、こしょうを振って、器に盛り付ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る