HOME >> ミラクルレシピ >> 中華醤油でコク旨焼きそば

中華醤油でコク旨焼きそば

中華醤油でコク旨焼きそば

3ステップ クイック

中華醤油 老抽王(たまりタイプ)を使うと、普通の焼きそばもコク深い味わいの一品に早変わり!ねぎ油がアクセントになった、いつもとはひと味違う焼きそばです。(★1人分約281円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】

焼きそば麺・・・2玉
むきえび(冷凍)・・・100g
豚バラ肉・・・100g
にら・・・50g
もやし・・・100g

【A】
- 中華醤油 老抽王(たまりタイプ)・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ2
- オイスターソース・・・小さじ1

ねぎ油(サラダ油でも可)・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々

ワンポイントアドバイス

材料の具材はシーフードミックスやキャベツなど、お好みの具材に代えてもOK♪

作り方

1

豚バラ肉、にらは食べやすい大きさに切ります。

2

フライパンにねぎ油を熱し、豚バラ肉、凍ったままのむきえび、もやしの順に炒め、塩、こしょうで下味をつけます。

3

具材に火が通ったら麺を入れてほぐし、【A】を加え全体を混ぜ合わせます。にらを加え、サッと火を通せば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る