
中華醤油でコク旨焼きそば

3ステップ クイック
中華醤油 老抽王(たまりタイプ)を使うと、普通の焼きそばもコク深い味わいの一品に早変わり!ねぎ油がアクセントになった、いつもとはひと味違う焼きそばです。(★1人分約281円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【2人分】
焼きそば麺・・・2玉
むきえび(冷凍)・・・100g
豚バラ肉・・・100g
にら・・・50g
もやし・・・100g
【A】
- 中華醤油 老抽王(たまりタイプ)・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ2
- オイスターソース・・・小さじ1
ねぎ油(サラダ油でも可)・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
ワンポイントアドバイス
材料の具材はシーフードミックスやキャベツなど、お好みの具材に代えてもOK♪
作り方
1
豚バラ肉、にらは食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにねぎ油を熱し、豚バラ肉、凍ったままのむきえび、もやしの順に炒め、塩、こしょうで下味をつけます。
3
具材に火が通ったら麺を入れてほぐし、【A】を加え全体を混ぜ合わせます。にらを加え、サッと火を通せば出来上がりです。
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