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黒炒飯(中華醤油で仕上げるコク旨チャーハン)

黒炒飯(中華醤油で仕上げるコク旨チャーハン)

3ステップ 本格

真っ黒な見た目はインパクト大!コクのある旨味の秘密は中華醤油 老抽王(たまりタイプ)とラード♪その見た目とは裏腹に、適度な塩けの中にほんのり甘味も感じる、奥深い味わいの黒炒飯です。(★1人分約128円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

中華醤油 老抽王(たまりタイプ)・・・大さじ1
ご飯・・・250g
合いびき肉・・・40g
玉ねぎ・・・30g
青ねぎ・・・15g
卵・・・1個
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
ラード・・・大さじ1
中華だしの素(ペースト)・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

作り方【2】でご飯を入れた後は、手早くほぐして仕上げるとより美味しい一品に♪

作り方

1

玉ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにします。ボウルに卵を溶きほぐします。

2

フライパンにラードを熱し、溶けたら玉ねぎ、合いびき肉、にんにくを入れ、合いびき肉の色が変わるまで炒めます。卵を加え、半熟になったらご飯を加え、具材としっかり炒め合わせます。

3

中華だしの素を加えて混ぜ合わせたら、中華醤油 老抽王、青ねぎを加え、強火で全体の色が均一になるまで炒め合わせれば出来上がりです。

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