HOME >> ミラクルレシピ >> ザルーク(モロッコのなす料理)

ザルーク(モロッコのなす料理)

ザルーク(モロッコのなす料理)

3ステップ 本格

モロッコを代表する料理の一つ、ザルーク。なすとトマトを細かく刻んで旨味をたっぷり引き出した前菜料理です。そのままはもちろん、お好みの野菜やパンに合わせるのもおすすめ♪出来たてはもちろん、冷まして食べても美味しい一品です。(★1人分約164円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

なす・・・2個(170g)
トマト・・・1個(120g)

【A】
- ハリッサ・・・小さじ1・1/2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- クミンパウダー・・・小さじ2
- 塩・・・小さじ1/4
- 黒こしょう・・・少々
- オリーブ油・・・大さじ1

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、トマトをしっかりペースト状になるまで炒めることが、より美味しく仕上げるコツ!

作り方

1

なすはへたを落とし1.5cm角に切り、水にさらします。トマトは1.5cm角に切ります。

2

水けを切ったなすを170℃の油(分量外)で表面が色づくまで揚げ、油を切ります。

3

フライパンにトマト、なす、【A】を入れて火にかけ、トマトがペースト状になるまで炒めれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る