
ハリッサで旨辛ペンネ アラビアータ

3ステップ
ソースが絡みやすい形状のパスタ、ペンネリガーテを使い、ハリッサの風味を生かしたピリッと辛い一品に仕上げました。お好みで粉チーズや粗みじん切りにしたゆで卵をトッピングすると、辛さが和らぎ、まろやかな味わいに!(★1人分約129円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
ハリッサ・・・75g
マカロニ(ペンネ)イタリア産・・・120g
ホールトマト缶詰・・・200g
パセリ(乾燥)・・・少々
ワンポイントアドバイス
作り方【2】で、ソースはしっかりと加熱して水分を飛ばすと味がなじみ、より美味しく仕上がります。
作り方
1
マカロニはパッケージの記載どおりに茹でます。
2
フライパンにハリッサ、ホールトマトを入れて加熱し、トマトをつぶしながら約5分煮詰めます。
3
【1】のマカロニを加えしっかり絡めたら器に盛り付け、パセリを散らせば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































