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クラシックアルフレッドソースでベーコンときのこのクリームパスタ

クラシックアルフレッドソースでベーコンときのこのクリームパスタ

3ステップ

酸味を抑えたクリーミーでコクのある仕上がり!クラシックアルフレッドソースを使えば、奥深い味わいのクリームパスタを手軽にお楽しみいただけます。(★1人分約275円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

スパゲッティ・・・200g
玉ねぎ・・・40g
ベーコンブロック・・・80g
しめじ・・・60g

【A】
- クラシックアルフレッドソース・・・200g
- 生クリーム・・・100ml
- 塩・こしょう・・・少々

バター・・・16g
パセリ(みじん切り)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、スパゲッティにしっかりとソースが絡むように混ぜ合わせるのが美味しく仕上げるコツ!

作り方

1

玉ねぎは3mm幅の薄切り、ベーコンブロックは1cm角の拍子木切りにします。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。

2

フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れ、薄く色づくまで炒めます。スパゲッティ、【A】を加え、よく混ぜ合わせます。

3

器に盛り付け、パセリを散らせば出来上がりです。

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