HOME >> ミラクルレシピ >> コーヒームース

コーヒームース

コーヒームース

3ステップ 節約

なめらかな舌触りとほろ苦い風味があとを引く、ちょっぴり大人味のコーヒームースです。ねっとりとした濃厚なムースはビターな味わい。プルンとした食感のコーヒーゼリーとのバランスが絶妙なスイーツです。(★1人分約81円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

【2人分】

コーヒーゼリー・・・180g
インスタントコーヒー(粉)・・・4g
ホイップ(加糖)・・・120ml

【A】
- 粉ゼラチン・・・2g
- 水・・・大さじ1

【飾り用】
- ホイップ(加糖)・・・適量
- ミント・・・適量

ワンポイントアドバイス

お好みでインスタントコーヒーの分量を増やすと、よりビターな大人味に!

作り方

1

耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンをふやかします。ふんわりラップをかけ電子レンジ(500W)で約20秒加熱し、粉ゼラチンを溶かしたら、粗熱が取れるまで冷まします。

2

ボウルにホイップ(加糖)、インスタントコーヒーを入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。なめらかになったら【1】を加え、さらに混ぜ合わせます。

3

器に【2】を流し入れて冷蔵庫で約4時間冷やし固めます。くずしたコーヒーゼリーをのせ、お好みで【飾り用】の材料をトッピングすれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る