HOME >> ミラクルレシピ >> マンゴープリン

マンゴープリン

マンゴープリン

3ステップ

ふわとろで、クリーミーで、とってもなめらか♪なんどでも食べたくなる極上デザートです。
(★1人分約29円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間20

材料

【5人分】

マンゴーピューレ・・・200g
ホイップ(加糖)[要冷蔵]・・・60g
レモン果汁・・・小さじ1
A:粉ゼラチン・・・8g、水・・・40g
B:水・・・140g、砂糖・・・45g

ワンポイントアドバイス

お好みで冷凍マンゴーなどのお好きなフルーツをトッピングして彩りよく仕上げてみても♪

作り方

1

小さめのカップにAの材料を入れて約10分ふやかしておきます。

2

鍋にBの材料を入れ、砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら【1】を入れて溶けたら粗熱をとります。

3

ボウルにマンゴーピューレとホイップ(加糖)[要冷蔵]、レモン果汁を入れてよく混ぜ合わせ、【2】を加えます。更によく混ぜ合わせて、カップに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る