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塩葱醤で塩焼きそば

塩葱醤で塩焼きそば

3ステップ

コクがあるのにさっぱりした味わい!ソース焼きそばとはひと味違う塩焼きそばです。旨味たっぷりの中華調味料、塩葱醤(エンツォンジャン)を使えば、手軽に奥深い風味の塩焼きそばが完成します♪(★1人分約226円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

焼きそば麺・・・2玉
豚バラ肉・・・140g
キャベツ・・・80g
もやし・・・60g
にら・・・40g
にんじん・・・30g

【A】
- 塩葱醤・・・大さじ5(80g)
- 鶏がらスープの素・・・小さじ2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1(6g)
- 酒・・・大さじ2
- こしょう・・・少々

ごま油・・・小さじ2

ワンポイントアドバイス

えびやいかなど、お好みの具材を加えてもOK♪

作り方

1

キャベツ、にらはざく切り、にんじんはマッチ棒くらいの太さに切ります。豚肉は一口大に切ります。ボウルに【A】を混ぜ合わせます。

2

フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒めます。火が通ったらキャベツ、にら、にんじん、もやしを加え軽く炒めます。

3

焼きそば麺と【A】を加え、全体を炒め合わせれば出来上がりです。

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