
自家製ソース香るもっちり焼きそば

3ステップ 節約
食欲そそる自家製ソースが麵に絡む!ノンフライ乾麺を使った食べ応え抜群の焼きそばです。生麵より保存のきくノンフライ乾麺を使えば、いつでも手軽にねぎ油香る一品をお楽しみいただけます♪(★1人分約100円 [主原料のみ])
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調理時間15分
材料
【1人分】
ノンフライ乾麺・・・1玉
豚バラ肉・・・30g
キャベツ・・・30g
【A】
- オイスターソース・・・小さじ1
- お好み焼きソース・・・大さじ1・1/2
- ウスターソース・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量
ねぎ油・・・適量
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜やシーフードを加えても美味しく仕上がります。
作り方
1
キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。鍋に湯を沸かし、ノンフライ乾麺を入れて4分茹で、ざるに上げて水けを切ります。
2
フライパンにねぎ油を熱し豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。塩、こしょう、キャベツの順に加え、キャベツがしんなりするまで炒めます。
3
【2】に酒、【A】、【1】のノンフライ乾麺の順に加え、全体を絡め合わせれば出来上がりです。
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