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あさりの塩焼きそば

あさりの塩焼きそば

3ステップ 本格 クイック

こだわりの秘密は白ワインを使った酒蒸し!殻付あさりの旨味をより感じることができる一品です。あっさりしているけれど奥深い味わいをお楽しみください♪(★1人分約111円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間5

材料

【2人分】

焼きそば麺・・・2玉
殻付あさり(冷凍)・・・150g
キャベツ・・・150g

【A】
- 白ワイン・・・大さじ2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1

【B】
- 鶏がらスープの素・・・小さじ2
- ごま油・・・大さじ1
- 黒こしょう・・・少々

青ねぎ(小口切り)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】、【3】で油をひかないので、焦げ付かないように注意しながら調理すると美味しく仕上がります。

作り方

1

キャベツはざく切りにします。焼きそば麺は電子レンジ(500W)で30秒加熱し、軽くほぐします。

2

フッ素樹脂加工のフライパンに凍ったままの殻付あさり、【1】のキャベツを入れ炒めます。殻付あさりの周りの氷が全て溶けたら、【A】を加え、アルコール分がとぶまで強火で炒めます。

3

【2】に焼きそば麺、【B】を加え、麺に調味料が均一に混ざるまで中火で炒め合わせます。器に盛り、青ねぎを散らせば出来上がりです。

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