HOME >> ミラクルレシピ >> オイルサーディンとトマトのブルスケッタ

オイルサーディンとトマトのブルスケッタ

オイルサーディンとトマトのブルスケッタ

クイック

オイルサーディン缶を丸ごと使ったおしゃれなレシピです。旨味が溶け出したオイルサーディンの油まで使用し、奥深い味わいに仕上げています。さっぱりとしたトマトがアクセントになり、食欲をかき立てる美味しさに!一口食べると手が止まらなくなる、朝食にもおすすめの一品です♪(★1人分約111円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【4人分】

オイルサーディン・・・1缶
バゲット・・・1/2本
トマト・・・1個
にんにく(みじん切り)・・・1片

【A】
- パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
- レモン果汁・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/4

黒こしょう(お好みで)・・・適量
オリーブ油・・・大さじ2

ワンポイントアドバイス

にんにくの分量はお好みで調節してください。

作り方

1

バゲットは約1cm幅の斜め切り、トマトは1cm角に切ります。オイルサーディンは2cm幅に切ります。

2

ボウルにオリーブ油、にんにくを半量入れて混ぜ合わせたらバゲットに塗り、オーブントースターでこんがりするまで焼きます。

3

別のボウルに【A】、残りのにんにく、オイルサーディンの缶汁を入れて混ぜ合わせます。

4

オイルサーディン、トマトを盛り付け【3】をかけ、お好みで黒こしょうを振れば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る