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テンペのキャラメリゼ

テンペのキャラメリゼ

3ステップ 節約

発酵食品であるテンペがデザートに!材料4つで完成する、サクほろ食感のお手軽デザートレシピです。噛むほどに甘く香ばしい風味が口いっぱいに広がります♪紅茶やコーヒーと一緒に、まったりティータイムをお楽しみください。(★1人分約69円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20分(テンペを解凍する時間は除く)

材料

【2人分】

テンペ(冷凍)・・・80g
バター・・・25g
水・・・小さじ1
グラニュー糖・・・25g

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、テンペをしっかり焼くことでサクッとした食感に仕上がります。

作り方

1

テンペは冷蔵庫で解凍し、3mm幅の薄切りにします。

2

フライパンにバターを熱し、テンペを入れてじっくりと焼きます。表面がカリッとするまで焼いたら、いったん取り出します。

3

【2】のフライパンに水、グラニュー糖を入れて火にかけます。グラニュー糖が溶けたら【2】のテンペを加え、しっかりと絡めれば出来上がりです。

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