
テンペのキャラメリゼ

3ステップ 節約
発酵食品であるテンペがデザートに!材料4つで完成する、サクほろ食感のお手軽デザートレシピです。噛むほどに甘く香ばしい風味が口いっぱいに広がります♪紅茶やコーヒーと一緒に、まったりティータイムをお楽しみください。(★1人分約69円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間20分(テンペを解凍する時間は除く)
材料
【2人分】
テンペ(冷凍)・・・80g
バター・・・25g
水・・・小さじ1
グラニュー糖・・・25g
ワンポイントアドバイス
作り方【2】で、テンペをしっかり焼くことでサクッとした食感に仕上がります。
作り方
1
テンペは冷蔵庫で解凍し、3mm幅の薄切りにします。
2
フライパンにバターを熱し、テンペを入れてじっくりと焼きます。表面がカリッとするまで焼いたら、いったん取り出します。
3
【2】のフライパンに水、グラニュー糖を入れて火にかけます。グラニュー糖が溶けたら【2】のテンペを加え、しっかりと絡めれば出来上がりです。
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