HOME >> ミラクルレシピ >> お手軽アップルパイ

お手軽アップルパイ

お手軽アップルパイ

3ステップ 節約 クイック

パリッ!サクッ!とろ~り!余った春巻きの皮が大活躍♪パイ生地の代わりに春巻きの皮を使用したアップルパイです。サクサクとした食感がやみつきになるお手軽デザートレシピ。お好みでバニラアイスなどを添えるのもおすすめです。(★1人分約96円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】

アップルシナモンジャム・・・50g
食パン(5枚切り)・・・1枚
バター・・・10g
春巻きの皮・・・2枚

【A】
- 薄力粉・・・小さじ1
- 水・・・小さじ1

粉糖・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、アップルシナモンジャムが漏れ出ないように注意してください。

作り方

1

バターは室温に戻します。食パンは厚みが半分になるように切り、耳を切り落とします。

2

食パンにバターを塗ってアップルシナモンジャムをのせ、半分に折り、フチを押さえます。ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。春巻きの皮の端に食パンを置いて巻いていき、巻き終わりを【A】でのり付けします。

3

フライパンに揚げ油(分量外)を約1cm深さに注いで180℃に熱し、両面がこんがりきつね色になるまでじっくり揚げ焼きにします。粗熱が取れるまで冷まし、粉糖を振りかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る