
冷やしトマトうどん

3ステップ クイック
豊かな風味で食欲をそそる冷やしうどん!火を使わず電子レンジ調理で完成するお手軽な一品です。サバタコスのピリッとした辛味と、トマトのさっぱりとた味わいにハマること間違いなし♪(★1人分約135円 [主原料のみ])
レシピをプリント
調理時間10分
材料
【2人分】
冷凍讃岐うどん・・・2玉
サバタコス・・・70g
青じそ・・・5枚
【A】
- トマトジュース・・・300ml
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・50ml
- 水・・・250ml
ワンポイントアドバイス
冷凍讃岐うどんの代わりに、そうめんなどを使ってもOK!お好みで粉チーズをかけるのもおすすめです♪
作り方
1
冷凍讃岐うどんは耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約6分加熱します。冷水にさらして冷やし、ざるに上げてしっかりと水けを切ります。
2
青じそは細切りにします。ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。
3
【1】を器に盛り付け、【A】をかけ、サバタコス、青じそを盛り付ければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


































