


豊かな風味で食欲をそそる冷やしうどん!火を使わず電子レンジ調理で完成するお手軽な一品です。サバタコスのピリッとした辛味と、トマトのさっぱりとた味わいにハマること間違いなし♪(★1人分約135円 [主原料のみ])

【1】 |
冷凍讃岐うどんは耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約6分加熱します。冷水にさらして冷やし、ざるに上げてしっかりと水けを切ります。 |
---|
【2】 |
青じそは細切りにします。ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
【1】を器に盛り付け、【A】をかけ、サバタコス、青じそを盛り付ければ出来上がりです。 |
---|

冷凍讃岐うどんの代わりに、そうめんなどを使ってもOK!お好みで粉チーズをかけるのもおすすめです♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック