HOME >> ミラクルレシピ >> 揚げカレーだし豆腐

揚げカレーだし豆腐

揚げカレーだし豆腐

3ステップ 節約

揚げた豆腐の衣にカレーが絡んでお箸が止まらない美味しさです。
(★1人分約87円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

 

もめん豆腐・・・・・・・1丁
おとなの大盛カレーうどんの素・・・・・・1パック
青ねぎ・・・・・・・・・・適量
おろし生姜・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・適量

 

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切れはしっかりと。

作り方

1

豆腐を水切りして、お好みの大きさに切ります。片栗粉をまぶし180℃の油できつね色に揚げます。

2

湯煎で温めたカレーうどんの素を【1】にかけて、小口切りした青ねぎとおろし生姜を添えて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る